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Thibaud BACKENSTRASS
09/12/18 12:40
Pour les personnes intéressées, voici une recette des étoiles à la cannelle, un classique des "bredeles" alsaciens !

Ingrédients :
- 120g de blanc d'oeuf (3 ou 4 blancs, selon la taille des oeufs)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250g de sucre glace
- 280g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
- 12g de cannelle moulue
- sucre en poudre
- sel

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre vanillé puis 50g de sucre glace. Bien fouetter. Répéter l'opération deux fois en ajoutant le reste du sucre glace. On obtient le glaçage des étoiles.

Mélanger les amandes moulues et la cannelle. Ajouter 150g de glaçage et bien mélanger pour obtenir une pâte que l'on peut étaler. Saupoudrer le plan de travail de sucre en poudre et abaisser la pâte sur une épaisseur de 1cm.

Appliquer un emporte-pièce en forme d'étoile et déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Napper les étoiles avec le glaçage. Mettre au four à 150°C (therm. 5) pendant 12 minutes. Surveiller attentivement la cuisson : le glaçage doit rester bien blanc.


Thibaud.

Réponses

Jean-Louis DIGON
12/12/18 14:30
Merci pour cette excellente recette. JE ne suis pas sur de faire aussi bien que ce que tu as fait pour l'AG du Club.
Amitiés
jl

Sylvaine VALETTE
02/01/19 16:18
Pour les fêtes, tu as dû te goinfrer de ces bons bredeles Alsaciens !...

Merci pour cette recette Thibaud.

Avis aux courageux : C'est délicieux ! aussi, pensez à multiplier les proportions !...

Sylvaine

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